ALIMENTOS FOTOPROTETORES E A SAÚDE DA PELE:
![]() Estive na TV Gazeta, na quinta-feira dia 26/01 pra falar sobre alimentos Fotoprotetores no programa "Você Bonita".
O assunto é bem interessante, e também desconhecido pela maioria das pessoas, que acabam nem imaginando que a alimentação exerce um papel tão importante em TANTOS aspectos. O programa foi um sucesso! Fiquei muito feliz de ter participado, e por poder ter contribuído com um tema tão importante e que esta tão presente na vida de todos, como a alimentação! Segue a pauta completa: A exposição excessiva a radiação ultravioleta do sol, promove graves alterações cutâneas, como o envelhecimento precoce, atrofia da epiderme ou hiperqueratose e doenças da pele, como o câncer. Além do uso de fotoprotetores externos (protetores solares), o uso dos fotoprotetores internos (nutrientes) é de extrema importância, já que estamos expostos ao sol diariamente. Pesquisas recentes têm mostrado que nutrientes com ação fotoprotetora são uma excelente opção para combater e minimizar os efeitos nocivos da exposição solar. A radiação ultravioleta emitida pelo sol se baseia praticamente em três tipos: ALIMENTOS COM AÇÃO FOTOPROTETORA: -- Amêndoas Ricas em vitamina E, um bloqueador potente da luz solar! Ele é um antioxidante que ajuda a proteger as células da pele contra a luz ultravioleta e Fontes de betacaroteno, um potente antioxidante que é precursor da vitamina A. O betacaroteno impede os danos dos radicais livres gerados pela exposição solar. A vitamina A melhora a saúde dos globos oculares, ajuda a clarear a pele, e previne o aparecimento de acne. -- Cacau Possui flavonóides em sua composição, que são um grupo de antioxidantes capazes melhorar a aparência das peles ásperas e de proteger contra os danos do sol. Estudos recentes mostraram que o consumo diário de cacau melhora a saúde da pele e causa maior resistência aos efeitos dos raios UV. --Semente de linhaça:
Possui ácidos graxos ômega-3, que melhoram a aparência das manchas de pele e ajudam a minimizar as linhas de expressão. Estudos mostram que o consumo desses ácidos graxos melhoram a hidratação da pele e previnem o aparecimento de rugas. Quando quente, libera catequinas, um tipo de antioxidante com propriedades anti-inflamatórias e anti-câncer comprovadas! Além disso, ainda da uma forcinha pra saúde da pele, neutralizando as alterações causadas pela exposição à luz solar! -- Espinafre Rico em ácido fólico. Estudos mostram que o folato reforça a capacidade da pele de se renovar, o que previne o envelhecimento.
Quando aquecido, libera o Licopeno que é um antioxidante. Ajuda na eliminação dos radicais livres, e previne o envelhecimento da pele causado pelos raios ultravioleta. Rica em selênio!!! Esse nutriente ajuda a preservar a elastina, uma proteína que mantém a pele lisa e firme. Estudos mostram que ele é um excelente protetor contra os efeitos maléficos do sol: reduz os níveis de radicais livres decorrentes da exposição solar, previne o envelhecimento da pele. A exposição constante e excessiva a luz solar é um dos principais responsáveis por acelerar o envelhecimento da pele. Uma alimentação rica em alimentos que contenham vitaminas, minerais, antioxidantes e uma ingestão hídrica adequada, aliada a boas horas de sono e prática de atividade física podem reverter os danos causados pelo tempo e melhorar a qualidade da pele. |