NUTRIÇÃO FUNCIONAL
O pai da medicina, Hipócrates, já afirmara, há 2.400 anos, que as doenças se originavam da natureza e que por ela poderiam ser curadas, a partir do equilíbrio com o meio ambiente, bem como da adequação dos alimentos ingeridos e de uma vida com paz de espírito. Princípios da NUTRIÇÃO FUNCIONAL: -Individualidade Bioquímica (cada pessoa é diferente da outra e, muitas vezes, o que é bom e saudável para uma pessoa pode ser maléfico para outra) -Tratamento centrado no paciente (o foco não é a doença , mas o indivíduo, abordado como um todo, por meio de sinais e sintomas característicos) -Equilíbrio Nutricional (a alimentação deve ter a quantidade adequada de nutrientes, como vitaminas, minerais, entre outros . É, ainda, de extrema importância garantir que haja o adequado aproveitamento desses nutrientes pelas células) - Biodisponibilidade dos Nutrientes (você é o que você come, mas também o que absorve e elimina. Nesse sentido, é necessário manter esse equilíbrio) -Saúde como vitalidade positiva (Equilíbrio Físico, Mental e Emocional) A inadequação do ar que respiramos, da água que bebemos, dos exercícios (a mais ou a menos), das alterações emocionais por que passamos e, ainda, da nossa alimentação, gera inúmeros desequilíbrios. A NUTRIÇÃO FUNCIONAL é capaz de corrigi-los pela prevenção e também pelo tratamento de desordens crônicas que alterações células/nutrientes dos alimentos possam acarretar.
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