CONSULTA

   
Em cada consulta, o intuito da NCNUTRE é orientar o paciente para NUTRIR o organismo de maneira funcional, levando a um equilíbrio metabólico capaz de proporcionar peso estável, prevenção de doenças, eliminação correta de toxinas, disposição adequada e bem-estar geral.
Somos compostos de trilhões de células, cuja nutrição correta garante o funcionamento adequado do  nosso organismo.
Os nutrientes, provenientes dos alimentos, devem estar, por isso,  na quantidade certa para que haja o equilíbrio necessário, já que nosso corpo é projetado para trabalhar com todas as suas funções otimizadas. Dessa forma, a partir do momento em que  ele sai do equilíbrio, começam a aparecer os sinais ou sintomas de que algo não está bem.
Nesse sentido, a clínica da NUTRIÇÃO FUNCIONAL leva em consideração:

-hábitos alimentares;

- estilo de vida;

- exames bioquímicos;

- análise de sinais e sintomas que podem sinalizar desde deficiência de nutrientes até uma sobrecarga de toxinas;

- avaliação da composição corporal , por meio do "exame da bioimpedância", um dos mais confiáveis métodos para se avaliar a composição corporal (percentual de gordura, massa magra, água e massa celular) do paciente.

Com esses dados, é possível elaborar um plano alimentar individualizado, em que  são incluídos os alimentos funcionais mais adequados para cada pessoa. Pode-se, também, incorporar, no plano alimentar, alguma suplementação de vitaminas, minerais e/ou fitoterápicos, quando necessária, e sempre sob a supervisão da nutricionista, com a finalidade de auxiliar no equilíbrio do organismo.
Mudanças no cardápio de uma pessoa, a partir do levantamento detalhado de suas características alimentares, podem melhorar uma série de desordens do organismo, pois todos sinais e sintomas que apresentamos têm uma causa. Assim,  por exemplo, há pessoas que se alimentam pouco, mas ainda assim têm dificuldades de emagrecimento, compulsões alimentares por doces, pães, má disposição, entre outros problemas


Atuações da Nutrição funcional:

-Reeducação alimentar
-Emagrecimento, obesidade, baixo peso
-Hipersensibilidades alimentares
-Síndrome do intestino irritável
-Doença celíaca
-Síndrome do pânico, depressão e/outros Transtornos Emocionais
-Doenças inflamatórias crônicas
-Deficiências do sistema imunológico (maior susceptibilidade a contrair infecções)
-Alterações e degenerações articulares (artrites, artrose)
-Síndrome da fadiga crônica
-Alterações e degenerações do sistema nervoso (Alzheimer e Parkinson)
-Doenças auto-imunes
-Nutrientes para garantir uma gestação saudável
-Alteração do metabolismo de lipídeos (Ex: aumento dos níveis de colesterol, triglicérides,...)
-Déficit de crescimento de crianças
-Desequilíbrios endocrinológicos (TPM, menopausa e desordens do funcionamento da tireóide, como hipotireoidismo)
-Candidíase crônica,
-Herpes,
-Má digestão, gastrite, refluxo gastro-esofágico, azia
-Dor de estômago e inchaço abdominal,
-Flatulência excessiva (gases), Constipação (Intestino preso), Diarréia crônica,
-Enxaqueca
-Unhas fracas, quebradiças, queda de cabelo,
-Hipoglicemia, Diabetes
-Celulite, Flacidez
-Hipertofria muscular e baixo rendimento esportivo
-Hipertensão (pressão alta)
-Contaminação por metais pesados
-Desintoxicação (Detox)
-Vegetarianismo