Berinjela Recheada - Opção com Baixo Teor de Carboidrato Para o Jantar
 

  • 4
 berinjelas médias ou 5 pequenas, cozidas
  • 400
g de carne moída tipo patinho (já temperada)
  • 1
ovo inteiro
  • 1
colher(es) de sopa de aveia em flocos para dar liga
  • 2
colher(es) de sopa de azeitonas verdes/pretas picadas
  • Queijo branco a gosto pra polvilhar
  • Cheiro verde e cebolinha picadinha
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes ou de frango caseiro

Retire uma boa parte do miolo da berinjela cozida, e cozinhe no caldo de legumes ou de frango caseiro, mas sem cozinhar demais.
Retirar com cuidado, com auxílio de uma escumadeira, espremer o líquido do miolo muito bem (pode usar espremedor de batata). Misturar o miolo à mistura de carne moída, adicione sal a gosto, e os temperos e o ovo e a aveia.
Recheie a berinjela, coloque o queijo ralado em cima e leve em forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 15 minutos.